Поиск

Граница закрыта наглухо. Голодовка продолжается.

После того, как третья группа граждан АР 2 июня была возвращена в свою республику (первые 2 группы отправлены 19 и 26 мая) в стихийно созданном палаточном лагере у селения Куллар Дербентского района была объявлена голодовка.

Акция продолжается уже 4-й день (на 7 июня), в ней участвует около 60 человек, которые возмущены тем, что процесс возвращения домой постоянно затягивается. Многие участвующие в акции находятся в Дагестане уже 2 месяца.

Однако власти Азербайджанской Республики не торопятся возвращать своих граждан. И даже после телефонного разговора Владимира Путина с Ильхамом Алиевым, состоявшегося 18 мая, мало что изменилось. Возвратилось примерно 400 человек, однако количество ожидающих не уменьшилось, а даже увеличилось. Информированный источник сообщил о 800 гражданах, которые ждут переправки на родину.

Реальное их число, скорее всего больше в несколько раз, так как за счет этой неучтенной группы растет число тех, кто попадает во временный лагерь, развернутый МЧС, а также в гостиницы и других учреждения на территории г. Дербента, Магарамкентского и Дербентского районов. Но всех желающих вместить не получается, и люди начинают самостоятельно создавать несанкционированные временные лагеря.

О том, что нахождение огромного количества иностранцев в приграничной зоне усугубляет эпидемиологическую ситуацию в Дагестане, свои опасения выразила глава Роспотребнадзора Анна Попова.


Просмотров: 0
Без имени-2.png

© ООО «Радиостанция Дербент», 2005-2018.

 Условия использования материалов