Поиск

Реакция мэра Дербента на жалобы обманутых собственников

На прошлой неделе собственники квартир в многоквартирном доме 41 по улице Сальмана записали обращение к сенатору С.Керимову.

Они просят возместить им убытки, которые понесли из-за откровенно мошеннических действий застройщика.

В этом доме одни и те же квартиры были проданы двум, трем, и даже 6 разным людям. Были проданы квартиры даже в несуществующих двух верхних этажах.

Глава Дербента Х.Абакаров встречался несколько раз с жильцами, приглашал на встречу прокурора города. На одной из встреч присутствовал и застройщик, который дал (!) мужское слово решить ситуацию и рассчитаться со всеми обманутыми дольщиками. Слово он свое не сдержал, в настоящее время он арестован.

Администрация города создает комиссию по решению данного вопроса. Один из вариантов – передать строительство другому застройщику, чтобы объект завершили, а обманутые «двойники» взыскивали вложенные средства через суд.

С бманутыми дольщиками все это время велся диалог, где рассматривались всевозможные варианты. Руководство Дербента продолжает попытки решить этот вопрос и поддерживает горожан в таких вопросахкак в правовом поле, так и юридически.

Причина данного Обращения главой Дербента показалось не очень понятным: «Сейчас я нахожусь в крайнем недоумении и мне очень неприятна постановка вопроса от людей, которые записывали это обращение», - такое заявление делает Х.Абакаров на своей странице в Инстаграм и продолжает: «Они просят Сулеймана Керимова возместить им их убытки. Вы знаете, Сулейман готов помогать людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, людям со сложными диагнозами болезни, но когда человек сглупил и потерял деньги, почему он должен исправлять эту ошибку? Почему вы считаете для себя возможным просить его помочь в этом? Взрослые люди, которые, не проверив документов, отдали свои деньги мошеннику. Почему за ваши ошибки должен платить Керимов? Вам не кажется, что это уже слишком? Сейчас этим обращением, которое вы отправили во все инстаграм-паблики, вы просто шантажируете и меня, и Сулеймана. Это, мягко говоря, некрасиво!» Не нужно взваливать решение абсолютно всех своих проблем на других, какую-то ответственность за свои решения вы должны нести сами. Еще раз повторюсь, мы готовы помочь всем, чем можно, и помогаем. Делаем намного больше, чем это предусмотрено нашими должностными обязанностями и законодательством. Но и этого мало? Тогда я не знаю, что еще сделать, чтобы жители нашего города были довольны. Воистину, заслужить довольство людей невозможно!» - заявляет глава Дербента



Просмотров: 0
Без имени-2.png

© ООО «Радиостанция Дербент», 2005-2018.

 Условия использования материалов